Browse By

Ищите работу? Советы экспертов

Ищите работу? Советы экспертов

Ищите новую работу? наши советы помогут вам в поиске. Проведите анализ. Оцените открытые вакансии в Уфе в вашем направлении, проанализируйте какой сейчас уровень зарплат, объем спроса на специалистов вашего профиля.

Определитесь

Кроме вариантов поиска объявлений на онлайн ресурсах, стоит обратить внимание на альтернативы. Вполне вероятно, есть фирма в Уфе, которая вам импонирует — узнайте, каких специалистов там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, направьте резюме на общий адрес электронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Изучите ревью сайты. Кто-то наверняка писал о заинтересовавших вас конторах. Фильтруйте данную информацию, проверить ее вряд ли удастся. Зато на собеседовании вы сможете уточнить интересующие вас моменты и таким образом показать свою подготовленность.

Почитайте новости

Какие-то бизнесы появляются, другие умирают, третьи развиваются. И для поиска работы, и чтобы оценить работодателя важен общий . К примеру, если вы финансист — можно попробовать силы в компании, которая формирует новую команду как раз в Уфе и будет задавать новые направления для отрасли. Есть шанс попасть в коллектив, где еще не заняты хлебные места и есть перспектива роста. А кому-то стоит пристальней следить за другой компанией, чей директор прибыл в Уфе из Запада и планирует открытие большого бизнеса.

Пересмотрите свое резюме

Укажите как вас зовут. Фамилия и имя, этого будет достаточно. На этапе знакомства работодателя скорее всего не заинтересует ваше отчество. Можно добавить фотографию, хотя многие hr-специалисты считают, что это лишняя информация на данном этапе.

Контакты. Сегодня — это не просто номер вашего сотового. С ним стоит указать мессенджер, где вы всегда на связи. И конечно email. Заведите рабочую почту, если у вас ее нет. Адрес почты не должен содержать ваш ник или прозвище.

Избирайте

Кроме вариантов поиска работы на онлайн досках объявлений, стоит обратить внимание на другие варианты. Вполне вероятно, есть фирма в Уфе, которая вам импонирует — узнайте, кого там сейчас ищут. Даже если необходимос вакансии не обнаружится, отошлите резюме на общий адрес элетронной почты с пометкой «хочу у вас работать».

Должность и заработная плата. Обозначьте в резюме вакансию, на которую претендуете и ожидаемый размер компенсации. Рекрутеры должны понимать понимать, во сколько им обойдется специалист, прежде чем начнут оценивать ваши профессиональные навыки.

Работа Учитель (преподаватель) истории и обществознания в Уфе

Образование

Укажите вуз или колледж, курсы повышения квалификации, языковые курсы, уточнять детали среднего образования ни к чему.

Опыт работы и навыки

Не описывайте подробно весь свой творческий путь. Используйте короткие утверждения. Ключевые показатели, достижения, кейсы, презентации навыков, описания проблемы и решения — короткие меткие аргументы убеждают лучше масштабных описаний вашего профессионального пути на прошлом месте.

Вас спросят о причинах смены работы

Обойдитесь без подробностей и оскорблений в адрес прошлой кампании. С нового места вы тоже можете перейти и HR должен понимать, что вы добросовестный, выдержанный человек, который даже конфликтные ситуации разрешает интеллигентно. Универсальный ответ — отсутствие перспективы служебного роста. Даже если это звучит расплывчато, обосновать эту позицию, не затронув скользких тем достаточно легко.

Позаботьтесь о своей безопасности

Официальное оформление

Когда работодатель уходит от налогов — ваша работа в этой компании под угрозой. Никто не гарантирует вам, что вы сможете получить заработанные деньги, компенсировать больничный, уйти в отпуск, уйти в декрет.

Официальная зарплата

Она может оказаться на пару тысяч меньше, но компенсирует все риски.

Будьте юридически грамотны

Когда вы последний раз перечитывали ТК РФ? Освежите свои знания, чтобы еще до интервью знать свои права и договариваться заранее о взаимовыгодном сотрудничестве. Знание своих прав поможет избежать многих разочарований.

Собеседование

Важно оставить позитивное первое впечатление. Можно дать много советов о том, как подготовиться к интервью. Универсального ответа нет. Чистые и уложенные волосы, выглаженная одежда и свежий вид — простые маркеры, которые даже если и не произведут впечатления на собеседника, создадут позитивный образ для собеседника.

Форма одежды

Следует выбирать в зависимости от того на какую должность претендуете. Если креативщиком в рекламное агентство стиль «я не бомж, я хипстер» может быть уместным, то на бухгалтера — лучше будет подготовить классический стиль. Главное, чтобы в этой одежде вы чувствовали себя спокойно.

Интервью

Улыбнитесь, к интервьюеру обращайтесь по имени, не шутите если не уверены что собеседник поймет шутку — собеседник может не понять вашу шутку.

Постарайтесь успокоиться. Если знаете, что можете разволноваться сверх меры — примите успокоительного. Спокойный кандидат всегда получит преимущество, постарайтесь расслабиться и чувствовать себя спокойно.

Ожидайте отклика

Оптимизм/реализм. На вашей стороне позитивный настрой. Посетив одно собеседование в Уфе, даже если как вам кажется все прошло как нельзя лучше, пока не получите официальный ответ — ищите дальше. Лучше получить два офера, чем потерять время на ожидании. В процессе ожидания фидбека вы только рискуете упасть духом от того что компания не отвечает так скоро, как хочется.

Не отчаивайтесь

Во многих компаниях подбором кандидатов занимаются сотрудники, для которых это не основная специализация: сам директор или его секретарь, начальник отдела или помощник. В любом случае, ответ кандидатам может быть далеко не самой приоритетной в данный момент задачей. Кое-где и вовсе не не станут давать обратную связь по собеседованию, если соискателю планируют отказать.

Старайтесь беречь нервную систему и не принимайте ничьи слова слишком близко к сердцу

Фриланс. Кроме того, чтобы чувствовать себя уверенней, во время поисков не пренебрегайте фрилансом. Осознание, что вы как профессионал всегда можете заработать денег, позволит сохранить позитивный настрой и принести доход.

Желаем удачи в поисках!